Erfolgsmodell Taxi-Bus

Der Taxi-Bus zählt zum öffentlichen Personennahverkehr und wird auf wenig oder unregelmäßig genutzten Buslinien sowie häufig während nachfrageschwacher Zeiten bei Bedarf eingesetzt. So verkehrt auch in der Gemeinde Lotte auf der Ortslinie 223 ein Taxi-Bus, der nach vorheriger telefonischer Anmeldung durch den Fahrgast entsprechend der im Fahrplan veröffentlichten Zeiten angefordert werden kann. Die Linie 223 verbindet die Ortsteile Osterberg, Lotte, Wersen und Halen und bietet Abfahrtszeiten, die einerseits auf die Bedürfnisse der Schüler und andererseits auf einen Stundentakt am Nachmittag für Versorgungsfahrten im Ort ausgerichtet sind. Durch seinen bedarfsgerechten Einsatz macht der Taxi-Bus die Busverbindung effizienter, spart Kosten und beinhaltet einen ökologisch interessanten Aspekt.

Bürgermeister Lammers sieht ein noch größeres Potential für weitere Fahrgäste und freut sich, dass die RVM Handzettel mit Abfahrtszeiten und Preisen aufgelegt hat, um das Taxi-Bus-Angebot noch intensiver publik zu machen.

Das Infoblatt ist im Rathaus erhältlich. Es kann auch per E-Mail unter fahrplan(at)rvm-online.de angefordert werden. Nähere Informationen gibt es unter www.rvm-online.de