1. Lotter Gartenmarkt am 7. April 2018

Am 7. April 2018 gibt es in Lotte eine Premiere. An diesem Tag wird erstmalig der Lotter Gartenmarkt durchgeführt. Hierzu sind alle Bürgerinnen und Bürger der Gemeinde, aber auch interessierte Gäste aus den benachbarten Kommunen herzlich eingeladen.

Die Organisatoren haben sich zum Ziel gesetzt, die Artenvielfalt in der Pflanzen- und Tierwelt zu erhalten und dem Trend des Artensterbens bzw. -rückgangs entgegen zu wirken. Daher steht der 1. Gartenmarkt unter dem Motto „Insektenfreundlicher Garten“.

Insekten spielen eine wichtige Rolle in der Natur. Als Bestäuber für viele Pflanzen oder als Nahrung für verschiedene Tiere sind sie nicht nur nützliche, sondern auch faszinierende und schöne Wesen, die es zu entdecken lohnt. Mit vergleichsweise wenig Aufwand lässt sich auch der eigene Garten zu einem Rückzugsort für Wildbienen, Schmetterlinge und weitere Insekten gestalten. Wertvolle Tipps und Anregungen soll Ihnen der 1. Lotter Gartenmarkt bieten.

Viele Vereine, Unternehmen und Privatpersonen haben sich zusammengetan und ein attraktives Programm rund um das Schwerpunktthema erarbeitet. Ob Fachvorträge zum insektenfreundlichen Gärtnern und zur Imkerei, Kindertheater, Vorführung von Obstbaumpflanzung und -schnitt, Anlage eines insektenfreundlichen Staudenbeetes, Ausstellungen oder interaktive Workshops. An diesem Tag wird den hoffentlich zahlreichen Besuchern eine Menge geboten. Natürlich wird auch der kulinarische Genuss nicht zu kurz kommen.

Der Gartenmarkt findet am Samstag, den 07.04.2018 zwischen 11.00 – 16.00 Uhr im und rund um das Haus Hehwerth im Ortsteil Lotte statt.

Das Programm können Sie hier downloaden.

Für Rückfragen wenden Sie sich bitte an Frau Wilm-Chemnitz oder an Herrn Nikolay von der Gemeinde Lotte (Westerkappelner Str. 19, 49504 Lotte, 05404/889-53 oder -40 oder info(at)lotte.de).