Austauschschülerin gesucht

Seit 26 Jahren besteht eine Städtepartnerschaft zwischen den Gemeinden Lys Lez Lannoy in Frankreich und der Gemeinde Lotte. In jedem Jahr finden Partnerschaftsfeierlichkeiten im Wechsel zwischen Lotte und Lys Lez Lannoy statt. Darüber hinaus gibt es auf Vereinsebene zahlreiche Freundschaften, gegenseitige Besuche, sportliche Turniere, Kunstausstellungen oder Konzerte. Immer wieder wurden auch Praktikanten/innen bei der Suche nach einem Praktikumsplatz oder der Unterbringung in Gastfamilien unterstützt.

Erneut liegt der Gemeinde Lotte eine Anfrage nach einem Aufenthalt in Deutschland, diesmal einer 15jährigen Schülerin, vor. Sie möchte gern für einige Monate in Deutschland leben. Sie besucht ein Gymnasium in der Nähe von Lille in der 10. Klasse und sucht eine etwa gleichaltrige Austauschschülerin. Schon jetzt spricht sie eine Einladung für einen Gegenbesuch aus.

Sollte Interesse an einem Austausch bestehen, können die Kontaktdaten bei der Gemeinde Lotte, Frau de Man, Telefon 05404/88931 erfragt werden.