J. Watermeyer watermeyer(at)lotte.de

10 Gründe für Lotte

1. Lotte bedeutet Wachstum: Seit 2008 hat Lotte einen kontinuierlichen Bevölkerungszuwachs zu verzeichnen. Und auch für die Zukunft sind die Bevölkerungsprognosen positiv.

2. Lotte hat gute Verbindungen: Die direkte Anbindung an die A1 und A30 garantiert eine gute Erreichbarkeit.

3. Umfassende Bildung für den Nachwuchs von morgen: In Lotte kann jeder Schulabschluss absolviert werden.

4. Stadtleben und Landleben: Trotz der Nähe zur Großstadt Osnabrück, ist Lotte vergleichsweise geruhsam und friedvoll mit einem idyllischen Flair.

5. Lotte bietet Freiräume: In Lotte wird auch zukünftig Platz geschaffen für Familien und Unternehmen aus allen Branchen.

6. Hohe Lebensqualität: Lotte bietet ausgezeichnete Naherholungsmöglichkeiten. Die ausgedehnte hügel-, wald- und wiesenreiche Landschaft lädt zum Radfahren, Wandern und Spazierengehen ein.

7. Lotte ist international: Durch die Nähe zum Flughafen Münster/Osnabrück ist Lotte nicht nur überregional, sondern auch international gut angeschlossen. Viele Lotter Unternehmen nehmen am internationalen Wettbewerb teil und sind auch dort erfolgreich.

8. Lotte ist zukunftsweisend: Innovative Unternehmen profitieren v.a. von dem großen wissenschaftlichen Potenzial der Region. Durch die unmittelbare Nähe zu den Wissenschaftsstandorten bieten sich exzellente Gelegenheiten für Forschungskooperationen.

9. Ein zufriedenstellender Arbeitsmarkt: Die Hochschulen in der Umgebung sind eine hervorragende Quelle für Fachpersonal. Lotte gewinnt v.a. durch die Berufs- und Arbeitsmarktwanderung an Einwohnern.

10. Serviceorientierung: In der Gemeinde Lotte treffen Sie auf eine kundenfreundliche und effiziente Verwaltung.